Hähnchen-Paprikasch mit Spätzle

Chicken Paprikash with Spaetzle

Ein ungarisches Gericht mit zartem Hähnchen in cremiger Paprikasauce, serviert mit Spätzle.

75 min
4 Portionen

Zutaten

Hähnchen-Paprikasch mit Spätzle

Frische weiße Zwiebeln

200 g

Frische Hühnereier

3 Stück

Hühnerbrühe

500 ml

Schlagsahne

200 ml

Weizenmehl Typ 405

300 g

Gefiltertes Wasser

100 ml

Konzentriertes Tomatenmark

30 ml

Frischer Sauerrahm

60 g

Frische Hähnchenschenkel

800 g

Edelsüßes Paprikapulver

16 g

Zubereitung

Zubereitung des Hähnchens und der Paprikasauce

  1. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenteile anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebeln hacken und im gleichen Topf glasig braten. Dann Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten.
  4. Tomatenmark und frische Paprika hinzufügen, gut vermengen und weiter anbraten.
  5. Hähnchen wieder in den Topf geben, mit Hühnerbrühe aufgießen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Herstellung der Spätzle

  1. Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren, der zähflüssig sein sollte.
  2. Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
  3. Herausnehmen und Spätzle in etwas Butter schwenken.

Finale Zubereitung und Servieren

  1. Sahne zur Paprikasauce geben und kurz erhitzen, dabei gut rühren.
  2. Hähnchen mit den Spätzle anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.
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