Gebratener Thai-Hähnchenreis mit Spiegelei

Thai Stir-Fried Chicken with Rice and Fried Egg

Ein würziges Gericht mit gebratenem Hähnchenhack, Reis, einem Spiegelei und frischer Petersilie als Garnitur.

35 min
2 Portionen

Zutaten

Gebratener Thai-Hähnchenreis mit Spiegelei

Langkornreis

150 g

Frische Petersilie

10 g

Feines Meersalz

1 g

Frisch geriebener Ingwer

10 g

Frische Hühnereier

2 Stück

Frisches Hähnchenhackfleisch

200 g

Helle Sojasoße

30 ml

Traditionelle thailändische Fischsoße

15 ml

Frischer Knoblauch

2 Zehe

Frische rote Chilis

10 g

Frischer Schnittlauch

5 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

1 g

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Das Hähnchenhackfleisch mit Sojasoße, Fischsoße, Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Schnittlauch marinieren.
  2. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  3. Petersilie waschen und die frischen Chilis in Scheiben schneiden.

Zubereitung

  1. Das marinierte Hähnchenhackfleisch in einer heißen Pfanne anbraten, bis es durchgegart ist.
  2. Den gekochten Reis auf einem Teller anrichten.
  3. Ein Spiegelei braten und auf den Reis legen.
  4. Das gebratene Hähnchen daneben anrichten.
  5. Mit frischen Petersilienblättern und Chilis garnieren und servieren.
Gebratener Thai-Hähnchenreis mit Spiegelei, Thai Stir-Fried Chicken with Rice and Fried Egg, THAI, Hähnchen, Reis, Spiegelei, Thai, Würzig, SPICY, TRADITIONAL, QUICK, DINNER, LUNCH, CHICKEN, RICE_MEALS
ThailändischWürzigTraditionellSchnell
© 2024 kochhaube.at. All rights reserved.