Shakshuka

Shakshouka

Ein köstliches Gericht mit pochierten Eiern in einer würzigen Tomatensauce, perfekt für Frühstück oder Brunch.

30 min
4 Portionen

Zutaten

Shakshuka

Natives Olivenöl extra

30 ml

Frische Tomaten

400 g

Frischer Knoblauch

6 Zehe

Feines Speisesalz

10 g

Frische Rote Paprika

150 g

Getrocknete Chiliflocken

1 g

Gemahlener Kreuzkümmel

3 g

Frische weiße Zwiebeln

100 g

Mildes Paprikapulver

3 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

3 g

Frische Hühnereier

4 Stück

Frischer Koriander

10 g

Zubereitung

Die Basis vorbereiten

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Fügen Sie Zwiebeln und Knoblauch hinzu und braten Sie diese, bis sie glasig sind, um eine aromatische Basis zu schaffen.

Das Gemüse hinzufügen

  1. Geben Sie die Paprika und Chilis hinzu und braten Sie sie für 5 Minuten an, bis sie weich werden.
  2. Mischen Sie Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken unter, um die Gewürze freizusetzen.

Die Tomatensauce zubereiten

  1. Fügen Sie die Tomaten hinzu und lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten köcheln, bis die Sauce eingedickt ist.
  2. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Die Eier pochieren

  1. Machen Sie mit einem Löffel Mulden in die Tomatensauce und schlagen Sie vorsichtig ein Ei in jede Mulde.
  2. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Eier bei niedriger Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist.

Servieren

  1. Bestreuen Sie die Shakshuka mit frischem Koriander und servieren Sie sie direkt aus der Pfanne.
  2. Ergänzen Sie das Gericht mit frischem Brot oder Pita, um die Sauce aufzutunken.
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