Kibbeh mit Joghurt

Kibbeh

Ein traditionelles Gericht aus der Nahostküche: gebratene Bulgur-Bällchen mit Joghurt und Gewürzen.

90 min
4 Portionen

Zutaten

Kibbeh mit Joghurt

Feiner Bulgur

200 g

Naturjoghurt

200 g

Frischer Thymian

4 g

Feines Meersalz

5 g

Natives Olivenöl extra

60 ml

Frische weiße Zwiebeln

100 g

Frisches Rinderhackfleisch

300 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

1 g

Frischer Knoblauch

2 Zehe

Zubereitung

Zubereitung der Kibbeh

  1. Bulgur in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen. Abtropfen lassen und gut ausdrücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  3. Bulgur mit Hackfleisch, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Gewürzen, Salz, Pfeffer und Salz zu einer homogenen Masse verkneten.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  5. In heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Für die Joghurtsoße den Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Zitronensaft und einer Prise Salz verrühren.
  7. Die frittierten Kibbeh-Bällchen auf einem Teller anrichten, mit Joghurtsoße übergießen und mit frischem Thymian garnieren.
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