Hummus

Hummus

Ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten, bestehend aus Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch, serviert mit Olivenöl und frischen Kräutern.

60 min
4 Portionen

Zutaten

Hummus

Frischer Zitronensaft

2 ml

Frischer Knoblauch

2 Zehe

Gemahlener Kreuzkümmel

2.5 g

Sesampaste

3 ml

Frische Petersilie

20 g

Gemahlener Weißer Pfeffer

2.5 g

Getrocknete Kichererbsen

250 g

Natives Olivenöl

3 ml

Feines Speisesalz

1 g

Zubereitung

Vorbereitung der Kichererbsen

  1. Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Wenn Sie Dosen-Kichererbsen verwenden, diesen Schritt überspringen.
  2. Die Kichererbsen abtropfen lassen und gründlich abspülen.

Hummus zubereiten

  1. Die Kichererbsen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zusammen mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Fügen Sie langsam etwas Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  3. Mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Koriander und Kichererbsen garnieren.

Servieren

  1. Der Hummus kann mit Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Dip serviert werden.
Hummus, MIDDLE_EASTERN, Kichererbsen, Vegan, Naher Osten, Tahini, Gesund, VEGAN, HEALTHY, STREET_FOOD, DINNER, SNACK, SNACKS
NahöstlichVeganGesundStreet Food
© 2024 kochhaube.at. All rights reserved.