Hähnchen Ramen

Chicken Ramen

Ein köstliches japanisches Nudelgericht mit zartem Hähnchenbrustfilet, Ei, grünen Zwiebeln, frischem Spinat und würziger Brühe, serviert mit Ramen-Nudeln.

60 min
2 Portionen

Zutaten

Hähnchen Ramen

Gemahlener schwarzer Pfeffer

1 g

Frische Frühlingszwiebeln

50 g

Frische Hühnereier

2 Stück

Chili-Flocken

0.5 g

Dunkle Sojasauce

45 ml

Sesamöl

5 ml

Frische Hähnchenbrust

400 g

Feines Speisesalz

1 g

Frische Ramen-Nudeln

200 g

Frischer Spinat

50 g

Sesamsamen

40 g

Zubereitung

Hähnchen zubereiten

  1. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Sojasauce würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis es goldbraun und durchgegart ist, ca. 6-8 Minuten pro Seite.
  2. Danach das Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Brühe und Nudeln zubereiten

  1. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und die Brühe mit Sojasauce, Mirin und etwas Sesamöl anreichern.
  2. Die Brühe leicht köcheln lassen, bis sie aromatisch und gut gewürzt ist.
  3. Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in zwei Schalen verteilen.

Gemüse vorbereiten und anrichten

  1. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Spinat waschen und trocknen.
  2. Das Ei hart kochen.
  3. Die gekochten Nudeln in zwei Schalen aufteilen.
  4. Das Hähnchen auf den Nudeln anrichten, die Brühe darüber gießen und mit Frühlingszwiebeln, Spinat, Ei und Sesamsamen garnieren.
  5. Mit Chili-Flocken oder Sojasauce nach Belieben abschmecken.
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