Risotto mit Burrata und Tomaten

Risotto with Burrata and Tomatoes

Ein cremiger Risotto, serviert mit einer weichen Burrata, frischen Kirschtomaten und aromatischem Basilikum.

45 min
2 Portionen

Zutaten

Risotto mit Burrata und Tomaten

Arborio Reis für Risotto

200 g

Frische Kirschtomaten

100 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

1 g

Frische weiße Zwiebeln

50 g

Frische Burrata

125 g

Natives Olivenöl

30 ml

Frisches Basilikum

10 g

Geriebener Parmesan

20 g

Feines Speisesalz

5 g

Zubereitung

Risotto zubereiten

  1. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem Topf und fügen Sie die Zwiebelwürfel hinzu. Anbraten, bis sie weich sind und leicht bräunen.
  2. Den Reis hinzufügen und kurz anrösten, bis er glasig wird. Danach nach und nach Brühe hinzufügen und den Reis unter Rühren garen lassen, bis er weich und cremig ist.

Burrata und Tomaten vorbereiten

  1. Die Burrata in die Mitte des fertigen Risottos setzen und mit Basilikumblättern garnieren.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und auf dem Risotto anrichten.
  3. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sofort servieren, nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.
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