Ossobuco mit Safranrisotto

Ossobuco alla Milanese

Ein klassisches italienisches Gericht mit geschmortem Kalbshaxen und cremigem Safranrisotto.

150 min
4 Portionen

Zutaten

Ossobuco mit Safranrisotto

Frische Karotten

100 g

Frische Kalbshaxenscheiben

4 Stück

Geriebener Parmesan

50 g

Stangensellerie

100 g

Frische weiße Zwiebeln

150 g

Trockener Weißwein

200 ml

Arborio-Risottoreis

300 g

Weizenmehl Typ 405

4 g

Safranfäden

0.5 g

Zubereitung

Zubereitung des Ossobuco

  1. Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Olivenöl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln, Karotten und Sellerie im gleichen Bräter anbraten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Haxenscheiben zurückgeben, mit Weißwein ablöschen, Brühe sowie Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Zubereitung des Safranrisottos und Servieren

  1. Brühe erhitzen und den Safran darin ziehen lassen.
  2. Zwiebel in Butter anschwitzen, Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen.
  3. Nach und nach Brühe unter Rühren hinzufügen, bis der Reis cremig und gar ist.
  4. Risotto mit Parmesan und Butter verfeinern. Das geschmorte Ossobuco auf dem Risotto anrichten.
  5. Mit Gremolata (Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie) garnieren und servieren.
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