Cannelloni
Ein klassisches italienisches Gericht mit mit Spinat und Ricotta gefüllten Röhrennudeln, überbacken mit Tomatensauce und Käse.
Frischer Mozzarella
150 gNatives Olivenöl extra
30 mlFrischer Spinat
300 gGeriebener Parmesan
50 gHausgemachte Tomatensauce
500 mlFrisches Basilikum
10 gFeines Meersalz
5 gCannelloni-Röhrennudeln
12 StückGemahlener schwarzer Pfeffer
2.5 gItalienischer Ricotta
250 gDen Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten, bis er zusammengefallen ist. Achten Sie darauf, den Spinat regelmäßig zu wenden, damit er gleichmäßig gart.
Den Spinat abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
Den Ricotta mit dem abgekühlten Spinat, Parmesan, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss vermischen. Stellen Sie sicher, dass die Mischung gut verbunden und würzig ist.
Die Cannelloni-Röhren mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen. Benutzen Sie einen Löffel oder einen Spritzbeutel, um die Mischung gleichmäßig in jede Röhre zu geben.
Die Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Die gefüllten Cannelloni darauf legen und mit der restlichen Sauce bedecken.
Die gefüllte Form mit Alufolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern.
Die Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und sprudelnd ist.
Nach dem Backen die Alufolie entfernen und die Lasagne für einige Minuten ruhen lassen, bevor Sie sie servieren.
Mit frisch gehacktem Basilikum garnieren und sofort servieren.