Lachs mit grünem Reis

Lachs mit grünem Reis

Ein leichtes und gesundes Gericht mit saftigem Lachs, grünem Reis und einem Spritzer Zitrone.

40 min
2 Portionen

Zutaten

Lachs

Frisches Lachsfilet

200 g

Natives Olivenöl extra

2 ml

Feines Meersalz

1 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

0.5 g

Grüner Reis

Frisches Basilikum

10 g

Feines Meersalz

0.5 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

0.5 g

Langkornreis

150 g

Frischer Spinat

50 g

Natives Olivenöl extra

1 ml

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit Olivenöl und Senf marinieren und 10 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung

  1. Den Lachs in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis er goldbraun ist.
  2. Im Ofen bei 180°C für 8–10 Minuten garen.

Vorbereitung

  1. Reis waschen und in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
  2. Basilikum, Spinat und Petersilie fein hacken und mit Olivenöl vermischen.

Zubereitung

  1. Den gekochten Reis mit der Kräutermischung vermengen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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