Risotto mit Hähnchenbrust und Pinienkernen

Risotto mit Hähnchenbrust und Pinienkernen

Ein cremiges Risotto mit gegrillter Hähnchenbrust, geriebenem Parmesan und gerösteten Pinienkernen.

50 min
4 Portionen

Zutaten

Gegrillte Hähnchenbrust

Feines Meersalz

5 g

Frische Hähnchenbrust

500 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

2 g

Natives Olivenöl extra

30 ml

Risotto mit Pinienkernen

Ungesalzene Butter

50 g

Schlagsahne

100 ml

Frische Pinienkerne

30 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

2 g

Geriebener Parmesan

50 g

Feines Meersalz

5 g

Hühnerbrühe

500 ml

Arborio-Risottoreis

200 g

Zubereitung

Zubereitung der Hähnchenbrust

  1. Die Hähnchenbruststücke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Bei mittlerer Hitze weitergaren, bis das Fleisch durchgebraten ist und in der Pfanne Saft zieht.
  4. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen, bevor es serviert wird. Nach Belieben noch einmal würzen.

Zubereitung des Risottos mit Pinienkernen

  1. Reis in kaltem Wasser gut waschen und anschließend abtropfen lassen.
  2. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin kurz anrösten.
  3. Mit etwas Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich wird.
  4. Sahne und geriebenen Parmesan unter das Risotto mischen und gut umrühren.
  5. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und dem Risotto hinzufügen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten, bis es servierbereit ist.
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