Entenbrust mit Risotto und Sauce

Entenbrust mit Risotto und Sauce

Ein luxuriöses Gericht mit zarten, geschmorten Entenbrustscheiben, serviert auf cremigem Risotto, begleitet von einer reichhaltigen Sauce und Microgreens.

60 min
4 Portionen

Zutaten

Entenbrust

Feines Speisesalz

5 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

2.5 g

Natives Olivenöl

10 ml

Frische Entenbrust

400 g

Risotto

Gemahlener schwarzer Pfeffer

2.5 g

Fein gehackte Schalotten

50 g

Geriebener Parmesan

50 g

Ungesalzene Butter

50 g

Feines Speisesalz

5 g

Arborio Reis für Risotto

200 g

Hausgemachte Rinderbrühe

600 ml

Sauce

Trockener Rotwein

150 ml

Getrocknete Lorbeerblätter

1 Blätter

Feines Speisesalz

5 g

Frischer Thymian

4 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

2.5 g

Zubereitung

Zubereitung der Entenbrust

  1. Die Entenbrust mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
  2. In einer heißen Pfanne mit der Hautseite nach unten anbraten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und 2–3 Minuten weiterbraten, bis sie medium rare ist. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  3. Vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden.

Zubereitung des Risottos

  1. In einer Pfanne die Schalotten in Butter anbraten, bis sie weich sind.
  2. Den Arborio Reis hinzufügen und gut umrühren, bis der Reis durchscheinend wird.
  3. Nach und nach Brühe hinzufügen, dabei regelmäßig rühren, bis der Reis cremig und al dente ist.
  4. Zum Schluss etwas Parmesan und Butter einrühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

Zubereitung der Sauce

  1. In einem kleinen Topf die Rinderbrühe mit etwas Rotwein reduzieren.
  2. Fügen Sie Thymian und Lorbeerblatt hinzu und kochen Sie die Sauce ein, bis sie dickflüssig wird.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb passieren.
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