Geschmorte Rinder-Rippchen mit Risotto

Braised Short Ribs with Risotto

Ein luxuriöses Gericht mit zarten, geschmorten Rinder-Rippchen, serviert auf cremigem Risotto und verfeinert mit einer reichhaltigen Sauce.

180 min
4 Portionen

Zutaten

Geschmorte Rinder-Rippchen

Frische weiße Zwiebeln

150 g

Frischer Thymian

5 g

Frische Rinder-Kurzrippchen

800 g

Feines Speisesalz

1 g

Konzentriertes Tomatenmark

2 ml

Frische Karotten

100 g

Trockener Rotwein

200 ml

Getrocknete Lorbeerblätter

1 Blätter

Stangensellerie

100 g

Gemahlener Weißer Pfeffer

5 g

Hausgemachte Rinderbrühe

500 ml

Natives Olivenöl extra

2 ml

Zubereitung

Rippchen anbraten

  1. Die Rinder-Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen und die Rippchen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dies gibt den Rippchen eine leckere Kruste. Herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in denselben Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Dadurch erhalten die Gemüse eine schöne Farbe und Geschmack.

Sauce zubereiten

  1. Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Dies gibt der Sauce Tiefe und ein intensives Aroma.

  2. Die Rippchen zurück in den Topf geben und mit Rinderbrühe aufgießen, bis sie fast bedeckt sind. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 2-3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.

Sauce fertigstellen

  1. Die Rippchen herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist. Dies verleiht der Sauce eine seidige Textur.

Anrichten

  1. Die Rippchen auf Risotto servieren und mit knusprigen Kartoffelstreifen und frischen Kräutern garnieren, um das Gericht abzurunden.
Geschmorte Rinder-Rippchen mit Risotto, Braised Short Ribs with Risotto, INTERNATIONAL, Rind, Risotto, Geschmort, Festlich, Zart, GOURMET, FANCY, LARGE_GROUP, DINNER, DINNER_PARTY, BEEF, RICE_MEALS
InternationalGourmetElegantFür Große Gruppen
© 2024 kochhaube.at. All rights reserved.