Braised Short Ribs with Risotto
Ein luxuriöses Gericht mit zarten, geschmorten Rinder-Rippchen, serviert auf cremigem Risotto und verfeinert mit einer reichhaltigen Sauce.
Frische weiße Zwiebeln
150 gFrischer Thymian
5 gFrische Rinder-Kurzrippchen
800 gFeines Speisesalz
1 gKonzentriertes Tomatenmark
2 mlFrische Karotten
100 gTrockener Rotwein
200 mlGetrocknete Lorbeerblätter
1 BlätterStangensellerie
100 gGemahlener Weißer Pfeffer
5 gHausgemachte Rinderbrühe
500 mlNatives Olivenöl extra
2 mlDie Rinder-Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen und die Rippchen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dies gibt den Rippchen eine leckere Kruste. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Karotten und Sellerie in denselben Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Dadurch erhalten die Gemüse eine schöne Farbe und Geschmack.
Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Dies gibt der Sauce Tiefe und ein intensives Aroma.
Die Rippchen zurück in den Topf geben und mit Rinderbrühe aufgießen, bis sie fast bedeckt sind. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 2-3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.