Butter Chicken mit Knoblauch-Naan

Murgh Makhani with Garlic Naan

Ein traditionelles indisches Gericht mit cremigem Butter Chicken und frisch gebackenem Knoblauch-Naan.

90 min
4 Portionen

Zutaten

Butter Chicken

Feines Meersalz

5 g

Frische Petersilie

10 g

Ungesalzene Butter

50 g

Frische Hähnchenbrust

500 g

Naturjoghurt

100 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

2 g

Indisches Garam Masala Gewürz

10 g

Frisch geriebener Ingwer

20 g

Frischer Knoblauch

3 Zehe

Pflanzenöl

30 ml

Frisch passierte Tomaten

400 g

Knoblauch-Naan

Ungesalzene Butter

30 g

Weizenmehl Typ 405

300 g

Frische Hefe

20 g

Feines Meersalz

5 g

Naturjoghurt

100 g

Frischer Knoblauch

3 Zehe

Zubereitung

Zubereitung von Butter Chicken

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Ingwer und Knoblauch marinieren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Das marinierte Hähnchen in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, bis es goldbraun ist. Beiseitestellen.
  3. In einem separaten Topf Butter schmelzen, gehackte Zwiebeln darin anschwitzen, dann Tomatenmark und passierte Tomaten hinzufügen. Mit Garam Masala, Kurkuma und Chilipulver würzen.
  4. Die Soße 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das angebratene Hähnchen in die Soße geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit frisch gehacktem Koriander und Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitung von Knoblauch-Naan

  1. Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Joghurt und Wasser zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Den Teig in kleine Kugeln teilen und dünn ausrollen.

  3. Knoblauch hacken und zusammen mit geschmolzener Butter auf die Fladen streichen.

  4. In einer heißen Pfanne oder im Backofen backen, bis die Naan-Fladen goldbraun sind.

  5. Mit frischem Koriander bestreuen und warm servieren.

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