Biryani mit Hähnchenschenkel

Biryani

Ein würziges und aromatisches Reisgericht mit saftigen Hähnchenschenkeln, Eiern und einer Mischung aus Kräutern und Gewürzen, serviert mit Raita und Curry.

90 min
4 Portionen

Zutaten

Biryani mit Hähnchenschenkel

Gemahlene Kurkuma

10 g

Frischer Koriander

10 g

Basmati-Reis

300 g

Frische weiße Zwiebeln

100 g

Indisches Garam Masala Gewürz

5 g

Frische Hähnchenschenkel

600 g

Feines Meersalz

5 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

3 g

Gekochte Eier

4 Stück

Frische Minze

10 g

Naturjoghurt

200 g

Frische grüne Chilischoten

2 g

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Die Hähnchenschenkel in Joghurt, Knoblauch, Ingwer, grünen Chilis, Kurkuma, Garam Masala, Salz und Pfeffer marinieren. Die Mischung mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und goldbraun frittieren.

  3. Reis waschen und halb gar kochen.

  4. Eier hart kochen, schälen und halbieren.

Zubereitung

  1. Die marinierten Hähnchenschenkel in einer Pfanne scharf anbraten.

  2. Eine Schicht Reis, eine Schicht Hähnchen, gebratene Zwiebeln, Eierhälften und Kräuter (Koriander und Minze) in einem Topf schichten.

  3. Den Topf mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 20 Minuten dämpfen.

  4. Mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.

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