Biryani
Ein würziges und aromatisches Reisgericht mit saftigen Hähnchenschenkeln, Eiern und einer Mischung aus Kräutern und Gewürzen, serviert mit Raita und Curry.
Gemahlene Kurkuma
10 gFrischer Koriander
10 gBasmati-Reis
300 gFrische weiße Zwiebeln
100 gIndisches Garam Masala Gewürz
5 gFrische Hähnchenschenkel
600 gFeines Meersalz
5 gGemahlener schwarzer Pfeffer
3 gGekochte Eier
4 StückFrische Minze
10 gNaturjoghurt
200 gFrische grüne Chilischoten
2 gDie Hähnchenschenkel in Joghurt, Knoblauch, Ingwer, grünen Chilis, Kurkuma, Garam Masala, Salz und Pfeffer marinieren. Die Mischung mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und goldbraun frittieren.
Reis waschen und halb gar kochen.
Eier hart kochen, schälen und halbieren.
Die marinierten Hähnchenschenkel in einer Pfanne scharf anbraten.
Eine Schicht Reis, eine Schicht Hähnchen, gebratene Zwiebeln, Eierhälften und Kräuter (Koriander und Minze) in einem Topf schichten.
Den Topf mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 20 Minuten dämpfen.
Mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.