Eier Benedikt

Œufs Bénédicte

Ein klassisches französisches Frühstücksgericht mit pochierten Eiern, Schinken, Sauce Hollandaise und geröstetem Brioche-Toast.

25 min
2 Portionen

Zutaten

Eier Benedikt

Frische Hühnereier

2 Stück

Frische Zitrone

1 Stück

Ungesalzene Butter

100 g

Gekochter Schinken

50 g

Frische Petersilie

10 g

Feines Speisesalz

5 g

Hochwertiger Weißweinessig

5 ml

Französisches Brioche-Brot

2 Stück

Frischer Schnittlauch

5 g

Gemahlener Weißer Pfeffer

2.5 g

Zubereitung

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser erhitzen und etwas Essig hinzufügen. Eier vorsichtig ins Wasser geben und 2-3 Minuten pochieren. Herausnehmen und warm halten.

  2. Für die Sauce Hollandaise: Butter schmelzen, Eigelb mit Zitronensaft aufschlagen und langsam die geschmolzene Butter einrühren, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Brioche-Toast goldbraun rösten.

  4. Schinken auf den Toast legen, das pochierte Ei darauf setzen und mit Sauce Hollandaise übergießen.

  5. Mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.

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