Œufs Bénédicte
Ein klassisches französisches Frühstücksgericht mit pochierten Eiern, Schinken, Sauce Hollandaise und geröstetem Brioche-Toast.
Frische Hühnereier
2 StückFrische Zitrone
1 StückUngesalzene Butter
100 gGekochter Schinken
50 gFrische Petersilie
10 gFeines Speisesalz
5 gHochwertiger Weißweinessig
5 mlFranzösisches Brioche-Brot
2 StückFrischer Schnittlauch
5 gGemahlener Weißer Pfeffer
2.5 gEinen Topf mit Wasser erhitzen und etwas Essig hinzufügen. Eier vorsichtig ins Wasser geben und 2-3 Minuten pochieren. Herausnehmen und warm halten.
Für die Sauce Hollandaise: Butter schmelzen, Eigelb mit Zitronensaft aufschlagen und langsam die geschmolzene Butter einrühren, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brioche-Toast goldbraun rösten.
Schinken auf den Toast legen, das pochierte Ei darauf setzen und mit Sauce Hollandaise übergießen.
Mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.