Rinderroulade mit Frühlingssalat mit Granatapfelkernen

Rinderroulade mit Frühlingssalat mit Granatapfelkernen

Eine klassische Rinderroulade serviert mit einem frischen Frühlingssalat, verfeinert mit Granatapfelkernen.

90 min
4 Portionen

Zutaten

Rinderroulade

Gemahlener schwarzer Pfeffer

2 g

Frische weiße Zwiebeln

100 g

Frische Rinderrouladen

4 Stück

Geräucherter Speck

50 g

Trockener Rotwein

200 ml

Hausgemachte Rinderbrühe

300 ml

Mittelscharfer Senf

30 g

Eingelegte Gewürzgurken

50 g

Feines Meersalz

5 g

Frühlingssalat mit Granatapfelkernen

Frischer gemischter Blattsalat

200 g

Dunkler Balsamico-Essig

15 ml

Flüssiger Honig

20 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

2 g

Frische Granatapfelkerne

80 g

Frische Karotten

100 g

Feines Meersalz

5 g

Natives Olivenöl extra

30 ml

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Die Rinderrouladen flach ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Mit Senf bestreichen, Zwiebeln, Speck und Gurken darauflegen und aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.

Kochen

  1. Die Rouladen in einem Bräter mit etwas Öl scharf anbraten.

  2. Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen.

  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen, bis sie zart sind.

Vorbereitung

  1. Den Blattsalat waschen und trocken schleudern.
  2. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Granatapfelkerne vorsichtig aus der Frucht lösen.

Anrichten

  1. Den Salat auf Tellern anrichten.
  2. Karotten und Granatapfelkerne darüber streuen.
  3. Mit einem Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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