Pfannkuchen

Pancakes

Ein klassisches Frühstücksgericht mit fluffigen Pfannkuchen, garniert mit frischen Früchten, Nüssen und Karamellsauce.

30 min
4 Portionen

Zutaten

Pfannkuchen

Hausgemachte Karamellsauce

45 ml

Weizenmehl Typ 405

250 g

Feiner Kristallzucker

50 g

Frische Erdbeeren

100 g

Backpulver

8 g

Vollmilch

300 ml

Frische Hühnereier

2 Stück

Feines Meersalz

3 g

Geschmolzene Butter

50 g

Zubereitung

Den Teig zubereiten

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel Milch, Eier und geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Achten Sie darauf, dass keine Klumpen entstehen, um einen gleichmäßigen Teig zu erhalten.
  4. Lassen Sie den Teig für 5 Minuten ruhen, damit er die richtige Konsistenz erreicht.

Die Pfannkuchen backen

  1. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Butter einfetten.
  2. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und backen, bis Blasen auf der Oberfläche erscheinen. Wenden Sie die Pfannkuchen und backen Sie sie auf der anderen Seite goldbraun.

Servieren

  1. Stapeln Sie die Pfannkuchen auf einem Teller und garnieren Sie sie mit frischen Früchten wie Erdbeeren und Karamellsauce.
  2. Optional können Sie Puderzucker darüber sieben und mit Schlagsahne servieren.
Pfannkuchen, Pancakes, AMERICAN, Frühstück, Dessert, Eier, SWEET, FAMILY, BRUNCH, BEGINNER_FRIENDLY, BREAKFAST
AmerikanischSüßFamilieBrunchAnfängerfreundlich
© 2024 kochhaube.at. All rights reserved.