Hackbraten mit Kartoffelpüree und Bratensauce

Meatloaf with Mashed Potatoes and Gravy

Ein klassisches Comfort Food Gericht: saftiger Hackbraten, cremiges Kartoffelpüree und aromatische Bratensauce.

90 min
4 Portionen

Zutaten

Hackbraten mit Kartoffelpüree und Bratensauce

Worcestersauce

1 ml

Frisches Rinderhackfleisch

500 g

Schlagsahne

100 ml

Gemahlener schwarzer Pfeffer

0.5 g

Weizenmehl Typ 405

2 g

Feine Semmelbrösel

50 g

Hausgemachte Rinderbrühe

500 ml

Feines Meersalz

1 g

Ungesalzene Butter

50 g

Mehligkochende Kartoffeln

800 g

Frische weiße Zwiebeln

100 g

Frische Petersilie

10 g

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel das Hackfleisch mit gehackten Zwiebeln, Semmelbröseln, Ei, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Worcestersauce vermengen. Zu einem Laib formen und in eine gefettete Kastenform legen.

  2. Den Hackbraten im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Währenddessen gelegentlich mit dem eigenen Saft übergießen.

Kartoffelpüree

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit Butter, Sahne, Salz und Muskatnuss stampfen, bis ein cremiges Püree entsteht.

Bratensauce

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Die Brühe nach und nach hinzufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.

Servieren

  1. Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree und Bratensauce servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.
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