Geschmorte Rippchen mit Gemüse

Braised Short Ribs

Zarte, geschmorte Rinderippchen mit einer reichhaltigen Soße und frischem Gemüse.

180 min
4 Portionen

Zutaten

Geschmorte Rippchen mit Gemüse

Frische weiße Zwiebeln

150 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

2.5 g

Trockener Rotwein

250 ml

Konzentriertes Tomatenmark

30 ml

Feines Meersalz

6 g

Weizenmehl Typ 405

40 g

Frische Karotten

200 g

Frische Rote Paprika

150 g

Frische Rinderippchen

1000 g

Zubereitung

Rinderippchen anbraten und Gemüse vorbereiten

  1. Die Rinderippchen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, um eine schöne Kruste zu erreichen.
  2. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Rippchen von allen Seiten anbraten. Sobald sie braun sind, herausnehmen.
  3. Im gleichen Bräter gehackte Zwiebeln, Karotten und geschnittene Paprika anbraten, bis sie goldbraun sind, ohne dass sie anbrennen.
  4. Die Aromen im Bräter durch das angebratene Gemüse verstärken.

Soße zubereiten und schmoren

  1. Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen zu intensivieren, dann mit Rotwein ablöschen.
  2. Brühe hinzufügen, Lorbeerblatt und Thymian einrühren, und die Rippchen zurück in den Bräter legen.
  3. Das Gericht zugedeckt ca. 2,5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis die Rippchen zart werden.

Fertigstellen und Servieren

  1. Nach Ende der Garzeit die Soße abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke andicken.
  2. Die geschmorten Rippchen mit dem Gemüse und der reichhaltigen Soße servieren.
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