Wiener Schnitzel mit frischem Blattsalat und Bratkartoffeln

Wiener Schnitzel mit frischem Blattsalat und Bratkartoffeln

Ein traditionelles österreichisches Gericht mit knusprigem Kalbschnitzel, frischem Salat und goldbraun gebratenen Kartoffeln.

75 min
4 Portionen

Zutaten

Wiener Schnitzel

Frische Kalbschnitzel

400 g

Feine Semmelbrösel

150 g

Weizenmehl Typ 405

100 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

5 g

Feines Meersalz

10 g

Frische Petersilie

15 g

Frische Zitrone

4 Stück

Reines Butterschmalz

200 g

Frische Hühnereier

2 Stück

Frischer Blattsalat mit Rucola und Kirschtomaten

Feines Meersalz

5 g

Gemahlener schwarzer Pfeffer

2 g

Frischer Blattsalat

100 g

Frische Kirschtomaten

150 g

Dunkler Balsamico-Essig

30 ml

Natives Olivenöl extra

20 ml

Frischer Rucola

50 g

Zubereitung

Zubereitung von Wiener Schnitzel

  1. Kalbschnitzel leicht klopfen, bis sie dünn und gleichmäßig sind.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
  4. In einer großen Pfanne mit reichlich Butterschmalz goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitung von Salat

  1. Blattsalat, Rucola und Kirschtomaten gründlich waschen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. Aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  4. Den Blattsalat und Rucola mit den Kirschtomaten vermengen und das Dressing darübergeben.
  5. Gut durchmischen und direkt servieren.
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